СМИ в сионистской стратегии

СМИ в сионистской стратегии

Концентрация общественного внимания стран Запада... Стремление посеять в сознании западного гражданина убежденность в необходимости и значимости существования Израиля для защиты западной цивилизации и интересов западных стран... Дискредитация имиджа арабов ... Извращение фактов и их фальсификация... Вот далеко не полный перечень функциональных задач израильских средств массовой информации (СМИ), подчиненных сионистской власти и получающих поддержку со стороны официальных структур Запада и, в первую очередь, поддержку со стороны США. И нет ничего удивительного в том, что в подобной ситуации убийца и преступник типа Шарона превращается в персону мира!!

 

В 1897 году в швейцарском городе Базеле состоялся первый сионистский конгресс, который возглавлял основоположник политического сионизма Теодор Герцель. В третьем разделе постановления, принятого конгрессом, говорилось о «необходимости распространения и укрепления среди евреев мира соответствующего духа и сознания, побуждая тем самым их эмигрировать в Палестину». Основная ответственность за реализацию этой стратегической цели возлагалась на средства массовой информации, которые оказали исключительно большую услугу в вопросе реализации сионистского замысла, связанного с созданием государства Израиль. Начиная с этого момента, сионистские СМИ становятся краеугольным камнем сионистской стратегии, которая приобрела новые очертания и параметры после создания сионистского государства в 1948 году, когда СМИ полностью интегрировались в структуру израильской внешней политики, основной целью которой стало обеспечение экспансии сионистского государства за счет арабов. Задачей СМИ в этой ситуации являлось «освещение» новой реальности, свершившейся под покровительством Запада и, прежде всего, США.

 

Сионистское государство, естественно, понимает, что его судьба в огромной степени зависит от поддержки, оказываемой ему западным миром, а поскольку одного лишь международного признания недостаточно, чтобы гарантировать его существование за границей, то Израиль приступил к поиску иного гаранта. Его поиски закончились тем, что он пришел к необходимости создания в общественном мнении западных стран ощущения, что их интересы и их прогресс будут обеспечены в значительной степени при условии сохранения и защиты Израиля. И сионистское государство преуспело в своих стараниях, когда оно смогло, используя огромные возможности, имевшиеся в его распоряжении, создать подобное впечатление на Западе. В результате, Израилю удалось навязать европейскому общественному мнению свою гегемонию, свое лидерство и свой контроль и таким образом реализовать свои цели. Среди упомянутых выше возможностей, имевшихся в распоряжении Израиля, следует отметить, прежде всего, сионистские СМИ в различных его формах: зрелищных, слуховых и печатных. А сионистские СМИ это, в сущности, обширные информационные империи, пользующиеся широкой известностью и огромным влиянием. И используя в максимальной степени это свое преимущество, сионистские СМИ могли представить мировому общественному мнению любую ситуацию в выгодном для сионистского государства ракурсе, и изменить реалии таким образом, чтобы они соответствовали целям и намерениям Израиля. Так, репрессии сионистских вооруженных сил в отношении безоружного палестинского народа представляются СМИ таким образом, как будто это ответ на действия палестинских сил сопротивления, и, следовательно, речь якобы идет не об агрессии оккупационных сил, а об их самозащите!!

 

На протяжении длительного промежутка времени сионистские средства массовой информации играли основную роль в вопросе обработки общественного мнения, особенно на Западе, обеспечивая тем самым реализацию сионистских замыслов. При этом сионистские СМИ прибегали к фальсификации фактов, утверждая, что Израиль, дескать, представляет собой оазис демократии в регионе. Поэтому вопрос обеспечения в этом регионе израильского превосходства является ответственностью западных стран, поскольку именно Израиль, – по утверждению этих СМИ, – в состоянии защитить интересы Запада. Именно такую идею пытался навязать Теодор Герцель общественному мнению, когда он говорил: «Поистине, еврейское государство будет той стеной, которая защитит Европу от азиатов, и станет неприступной крепостью для цивилизации перед лицом дикости и варварства». А первый президент сионистского государства Хайм Вейцман сказал так: «Суть сионистской проблемы – это борьба цивилизации против пустыни, борьба прогресса, эффективности, здоровья и образования против идейного застоя и косности».

 

Сионистские СМИ много поработали над тем, чтобы утвердить в общественном сознании следующее основополагающее суждение, суть которого заключается в том, что «для Запада в этом регионе нет и не может быть ничего лучшего, чем сам Запад». А идеология Запада воплощена в Израиле, который с самого начала опирался на западные страны, защищая их интересы в регионе. Эту же мысль подтверждает академик Джордж Рудер, когда он говорит: «То, что Израиль продолжает оставаться в качестве сдерживающей прозападной силы, является исключительно важным вопросом в деле защиты самой Европы, а в длительной перспективе и защиты безопасности США, поскольку Израиль проявляет желание и готовность сотрудничать с нами во имя обеспечения наших оборонительных целей. При этом Израиль просит Запад защитить его перед лицом угроз, надвигающихся на него со стороны арабских стран, которые попытаются ликвидировать это государство, если для этого представится удобный случай».

 

Процесс натравливания мирового общественного мнения против арабов, дискредитация их имиджа и фальсификация их справедливого дела – это как раз та политика, которая формируется с особой тщательностью израильскими государственными деятелями, политиками и академиками. Профессор Бениамин Азар говорит следующее: «Постоянное внушение миру идеи о том, что арабы настроены враждебно по отношению к Израилю, порождает у людей целый комплекс представлений и понятий, суть которых заключается в том, что арабские государства хотят уничтожить Израиль полностью и окончательно. Поэтому мы должны использовать все средства, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы убедить в этом наш народ и мировое общественное мнение, поскольку это отвечает нашим высшим интересам».

 

Приведенное выше высказывание направлено на то, чтобы придать легитимность репрессивным действиям, к которым прибегает сионистский Израиль в отношении арабов, и чтобы оправдать всю ту военную помощь, которую ему предоставляет Запад под предлогом самозащиты израильского государства от угроз, якобы исходящих от арабских стран. Дело дошло до полной милитаризации и военной мобилизации всего израильского общества. Становится очевидным, что сионистские СМИ, которые всегда действовали и продолжают действовать с подсказки и по наущению сионистского интеллекта и сионистской ментальности, – которые, с одной стороны, порождают у еврейской общественности комплекс страха перед арабами, а с другой – претендуют на превосходство над ними в области технологий и качества жизни, – эти СМИ, реализуя свои цели, стремятся превратить страх перед арабами в некий миф, на базе которого они пытаются внедрить в сознание каждого еврея, – где бы он ни находился, – повышенное чувство злобы и ненависти по отношению ко всему, что имеет арабский оттенок Идея технологического и «качественного» превосходства евреев над арабами повсеместно тиражируется сионистами через отлаженный механизм дискредитации имиджа арабов и признание необходимости взаимодействия с ними только с помощью языка силы, под которым понимается «несокрушимая» израильская армия. А между тем октябрьская освободительная война 1973 года, победа сил ливанского национального сопротивления, которые смогли разгромить армию израильских оккупантов и выбросить их за пределы территории Южного Ливана, а также многочисленные акты самопожертвования, совершаемые героями палестинской интифады «Аль-Акса», которые находятся в постоянной конфронтации с этой вооруженной до зубов армией, – все это напрочь опрокидывает надуманный тезис о «непобедимости» сионистской армии и доказывает его несостоятельность.

 

Всякий, кто внимательно отслеживает деятельность израильских СМИ, не может не заметить тех огромных технических возможностей, которые имеются в распоряжении журналистов и работников радио- и телевизионных компаний, а также разнообразия их взглядов, мнений и аналитических оценок. Однако все это разнообразие их взглядов и мнений инициируется в рамках общей концепции обслуживания сионистских интересов и оправдания сионистских репрессивных акций.

 

Сионистские СМИ, поддерживаемые огромной западной информационной машиной и выступающие с анитарабских позиций, пытаются убедить арабов в бесполезности и бесперспективности выбора сопротивления в качестве средства для достижения их конечной цели, поскольку такой выбор якобы приведет их к полному отчаянию относительно возможности избавления от того положения, которое им навязано израильским военно-техническим превосходством. Продолжение сопротивления, – по утверждению этих СМИ, – полностью разрушит в их душах всякую надежду на возможность изменения сложившегося положения, или даже помышлять об улучшении субъективных и объективных факторов и условий, которые были бы в состоянии способствовать арабам в восстановлении в полном объеме их прав.

 

Бывший премьер-министр Израиля Исхак Рабин считает, что израильская информационная и дипломатическая политика должна исходить из того постулата, что Израиль стал стабильной реальностью в арабском регионе, и его миссия заключается в том, чтобы на международном уровне арабы столкнулись с этой реальностью, и чтобы повсеместно разъяснять, насколько слабы арабы в их попытках изменить эту сложившуюся и бесспорную реальность, с которой арабам следует считаться и поступать в соответствии со сложившимся статус-кво.

 

В свете того положения, которое царит сегодня на арабских оккупированных территориях, в обстановке непрекращающейся интифады «Аль-Акса» и в результате потери сионистским государством своего имиджа в ряде регионов мира, который наблюдает зверские побоища, устраиваемые израильскими войсками против безоружного палестинского народа, израильское правительство считает необходимым восстановить этот имидж при помощи западных СМИ, которые готовы предложить свои «аргументы» для оправдания действий израильской армии, противостоящей «палестинскому насилию», – как называют эти СМИ борьбу палестинских патриотов против сионистских оккупантов. Израильское правительство обратилось с призывом к крупнейшим журналистам мира, имеющих большое влияние в своих странах, посетить Израиль (за счет израильской стороны), чтобы принять участие в подготовленной заблаговременно сионистским правительством специальной программе, направленной на то, чтобы изменить позицию этих журналистов к тому, что происходит на оккупированных палестинских территориях, сделав ее адекватной позиции этого правительства. Программой предусмотрена организация встреч журналистов с семьями сионистских убийц, которые погибли в результате боевых операций, проведенных палестинскими бойцами-камикадзе. Делается все это с целью оказания давления и психологического воздействия на журналистов, чтобы впоследствии с их помощью сионистское правительство Израиля могло влиять на формирование общественного мнения в их странах.

 

Целью этого огромного информационного механизма, стремящегося извратить реалии и представить их в ином свете, является попытка выдать убийцу за жертву и превратить злодейское действие в оправдательный для общественного мнения аргумент с тем, чтобы реформировать это общественное мнение путем оказания на него преднамеренного и умышленного воздействия с использованием современных пропагандистских технологий, пользующихся поддержкой официального Запада и, прежде всего, США. Разве не говорил Джордж Буш-младший, что Шарон – это человек мира?!

 

Хусейн Каплави, сирийская газета «Аль-Баас».

Палестинский Информационный Центр