Несколько слов о «средневековье»

Несколько слов о «средневековье»

В девяностые годы, теперь уже прошедшего столетия, много говорилось об Исламе в Европе. За последние, примерно двадцать лет, действительно, количество мусульман в европейских странах заметно увеличилось, и не только за счёт эмигрантов. Немалый приток в религию Аллаха составили сами европейцы.

 

Вопрос, сколь долго будут терпеть западные режимы такое «нашествие» Ислама, всё это время висел в воздухе. Ведь всем известно, что Европа рассматривает Ислам не иначе, как религию несущую им «отсталую», чуждую идеологию, где женщина угнетена, а науки нет и в помине. А нападки на религию Аллаха уже приобрели системный характер.

 

Западные пропагандисты от религии настойчиво предлагают мусульманам отказаться от «исламских догматов», предписаний Аллаха, дабы достичь процветания и прогресса. В пользу своей теории полезности отказа от религии они приводят свой опыт отделения церкви от государства, который привёл к прорыву в науке и развитии западного мира, выведя его из средневекового мракобесия.

 

Действительно - средневековая инквизиция, с кострами для мыслителей, явилась тормозом на пути к научно-техническому прогрессу. Этот исторический период Европы был самым ужасным и самым позонным в ее истории. Церковь не только не являлась носителем Слова Божьего, но превратилась в касту жрецов, извративших писание Божье, превратив его в инструмент личной наживы.

 

Подобная «религия» естественно, не могла идеологически вести человечество. И, как бы не цеплялась церковь за власть, как бы не пыталась властвовать над умами общества, церковь потеряла своё влияние и превратилась в игрушку в руках усилившего своё влияние гражданского общества.

 

Следует указать, что история ислама с момента его зарождения – прямая противоположность тому, что творила церковь. Расцвет человеческой мысли и фундаментальные работы в математике, астрономии, медицине, архитектуре, не говоря уже о таком модном сегодня слове, как права человека в государстве, все это связано с Исламом. Критиков этого тезиса, скрививших недоверчивую улыбку, отсылаю к одному из самых авторитетных британских исследователей этого вопроса Мантгомери Уотту.

 

Эти достижения мусульманской цивилизации были результатом принятия Ислама и следования ему, как системе и идеологии. Только после того, как мусульмане отошли от Ислама, ослабли в исламе, мусульманский мир был отброшен на задворки. Именно поэтому требования Запада взять пример с них и отказаться от Ислама, лишь закрепит отсталость мусульман в техническом прогрессе.

 

Западный мир сделал в своё время верный шаг, отказавшись от догматов искажённой религии, благодаря чему вышел из мрака невежества. Теперь ему осталось сделать второй, верный шаг, обратиться к Исламу, который формирует полноценно развитого человека, приносящего пользу обществу. Только здоровые физически и нравственно люди могут построить высоко развитое государство.

 

Некие женские организации Испании подали в суд на имама Фуэнхиролы Мохаммеда Камаля Мустафы. Недавно Мустафу судили и приговорили к 15 месяцам тюрьмы и штрафу в две с небольшим тысячи евро. По этому поводу

некая Анастасия Нарышкина на страницах Интернет издания «Известия» изложила свои измышления относительно рекомендаций имама Мустафы Камаля.

 

Ни в Испании, ни в России не нашлось более животрепещущей темы, которой нужно было бы озаботиться, кроме как подать в суд на аят из Корана.

 

«Имам Мустафа в свой книге рекомендовал мужьям-мусульманам бить своих жен, если те не слушаются. Делать это следует не как попало, а по науке. И тут имам Мустафа давал подробные инструкции: не стоит бить жену по лицу, голове, животу и груди, а также использовать слишком толстую и тяжелую палку, от которой могут остаться кровоподтеки и шрамы. Чего это вдруг имаму так дались эти шрамы, нам неведомо. То ли они оскорбляют его эстетическое чувство, то ли затрудняют выполнение женою супружеских обязанностей - но Мустафа нашел изящный выход из положения. Розги! Если стегать ими злодейку по ступням и ладоням, то и воспитательный эффект налицо, и товарный вид будет сохранен» (Изв.).

 

По Нарышкиной получается, что предостеречь мужей от побоев жён, это ничто иное, как забота о товарном виде. Вот де, каким циничным оказывается Ислам, запрещающий грубо относиться к женщине, как к мужчине. «В 1997 году он издал произведение под названием "Женщина в исламе", где утверждал, что "недопустимо относиться к женщине таким же образом, что и к мужчине", а также давал советы - как бить жен, чтобы не оставалось следов» (Изв.)

 

Как видится из материала, имам Мустафа разъяснял, что мусульманам нельзя поступать со своими жёнами так, как это делают неверные, избивая или не редко даже убивая своих жён. Непонятна логика женских организаций подавших в суд на имама, и той же Нарышкиной решившей примерить труд имама Мустафы к российской реальности, где только официально признаётся: - «По России за год мужья убивают 12 000 жен».

 

Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, предостерегает в Коране мужчин (мужей) от не справедливости в отношении своих жён.

 

«Мужья - попечители [своих] жен, поскольку Аллах дал одним людям преимущество перед другими и поскольку мужья расходуют [на содержание жен] средства из своего имущества. Добродетельные женщины преданы [своим мужьям] и хранят честь, которую Аллах велел беречь. А тех жен, в верности которых вы не уверены, [сначала] увещевайте, [потом] покидайте их на супружеском ложе и, [наконец], ударяйте. Если же они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, Аллах - возвышен, велик». (Сура Женщины, аят 34.)

 

Именно этот аят Корана, как видно, разъяснял имам Мустафа, объясняя, что в Исламе не разрешается бить жён, как это принято, к примеру, у русских и на Западе. В исламе допустимо, как говорится отшлёпать, но не бить и избивать, и это допущение как крайняя мера.

 

По этому поводу интересны данные исследования «Домашнее насилие в отношении женщин», выполненного социологами Ириной Горшковой (МГУ) и Ириной Шурыгиной (Институт социологии РАН) и обнародованного в прошлом году: почти каждую пятую респондентку - 18 процентов - регулярно избивает муж. Более 60 процентов избиваемых женщин, или 23 процента от числа всех опрошенных, получали в результате травмы разной степени тяжести. Каждая десятая из них (3 процента от числа всех опрошенных женщин) нуждалась в медицинской помощи».

 

Один исламский ученый, относительно прав женщин в Исламе говорил: «Если бы женщины знали права, гарантируемые им Исламом, то они по всему миру проводили бы демонстрации, требуя ввести Шариат Аллаха»

 

Да победит слово Аллаха на земле и да будем мы из тех, кто следует по пути Единого Творца, которому нет сотоварища, до Судного Дня.

Амин Муслим,

для «Кавказ-Центра»