Зачем бежать от Рая?

11 августа 2004 в 00:12
Зачем бежать от Рая?

Тому, кто никогда не сталкивался с чеченцами, будет трудно понять их многовековую борьбу за Свободу. Так же, как будет трудно понять то упорство и самоотверженность, с которой они в который раз идут, в казалось бы, безнадёжный бой и умудряются выходить победителями. 

           

Кто они такие, эти дерзкие, отчаянные люди? Каким образом им удаётся столько лет отстаивать свою истерзанную, истоптанную врагом землю?

 

Лучше всего это можно узнать от непосредственных участников событий.

           

Это интервью с Магомедом, амиром группы, действующей с начала войны на равнине (Урус-Мартан - Джохар). Я беседовала с чеченским моджахедом во время совей недавней поездки домой.

           

- Оказывать постоянное сопротивление в городе, наполненном войсками, кажется невозможным. Каждый твой шаг может стать последним. Что позволяет моджахедам продолжать борьбу в таких условиях, когда кругом враги, скрытые и явные?

 

- Аллаха прикрывает нас от этих врагов. Он – лучший Покровитель. Со мной на этой войне произошло несколько удивительных случаев. Однажды мы ставили фугас, двое братьев охраняли дорогу, но когда подошёл русский патруль, мы не заметили их. Кафиры остановились прямо напротив нас, я начал читать дуа (молитву). Они стояли и смотрели прямо на нас, брат уже держал проволоку, чтобы взорваться. Но эти русские даже не заметили нас и ушли. Будто ослепли.

 

В начале войны, когда держали город (наш джамаат работал в Заводском районе), русские стали бомбить нас крылатыми ракетами, которые разрывались у нас практически под ногами, да так, что ощущался жар огня. Но ни один из нас не был даже ранен. Мы вышли оттуда без потерь.

 

Надо знать, что Всевышний всё может, только нужно быть искренним в своей вере и быть уверенным в Его милости и всемогуществе. Аллах прикрывает своих моджахедов от мунафиков и кафиров.

 

- Сейчас многие уезжают из Чечни. Ты никогда не думал об этом?

 

- Джихад, который идёт дома, - Фарз-1айн (обязательный для мусульман). Я не могу всё бросить и бежать. Да и зачем бежать от Рая?

 

- А что бы ты сказал тем, кто уехали?

 

- Я бы сказал: «Возвращайтесь обратно домой. Делать Джихад на пути Аллаха лучше, чем сидеть за границей. Джихад – это так же фарз, как и намаз. Они намаз делают, а Джихад нет. Есть хадис, когда сподвижники Пророка (с.а.с) отказывались выступить в поход из-за сильной жары, Пророк (с.а.с) сказал, что огонь ада будет ещё жарче.

 

От смерти не убежишь. Кто бежит от смерти, бежит на встречу ей. Но выбор того, куда ты попадешь после смерти, за каждым человеком. Если тебе суждено умереть, то ты умрешь, даже спрятавшись в самой высокой башне. Так не лучше ли уйти в мир иной на пути Аллаха, будучи послушным своему создателю?! Я бы очень хотел получить ранение, чтобы мои раны были свидетельством участия в Джихаде. Или стать Шахидом, чтобы меня снарядом на куски разорвало, чтобы каждый кусок моего тела был свидетельством.

 

- А как ты думаешь, долго ещё продлиться эта война?

 

- Аллах знает лучше. Думаю, пока не установится власть Шариата. Альхамдулиллах, что Аллах дал нам этот Джихад. Раньше люди не жили по Шариату. Это милость Аллаха, что у нас есть возможность делать Джихад на Его прямом пути.

 

- У тебя есть какое-нибудь пожелание для мусульман, для тех, кто в Чечне, и тех, кто за её пределами?


- Мы видим, как враги Ислама объединяются по всему миру. А почему мусульмане не могут объединиться во имя Аллаха?

 

Аллах нас испытывает - кто идёт  до конца в соответствии с Шариатом, а кто нет. На этой земле все мы временно. Не надо бояться людей. Они судят нас, убивают, но истинный судья только один - Аллах, больше никто не может нас судить.

 

Братья и сёстры, откройте глаза и подумайте. Везде, где сейчас идёт война, уничтожают мусульман. Мы не должны работать на наших врагов, мы должны поднимать Шариат. Подчиняться не российским законам или другим выдуманным, человеком, а законам Всевышнего Аллаха, нашего Творца, который создал нас и лучше знает, что нужно человеку.

 

Не бойтесь людей, бойтесь Аллаха. Каждый из нас рано или поздно должен умереть. Но когда в Судный День нас всех поднимут, те, кто пошёл против Всевышнего, не смогут поднять головы и не найдут слов в своё оправдание. Что вы скажете тогда Аллаху? Не бойтесь врагов, они такие же люди, как и мы, не бойтесь их оружия. Эту силу дал им Аллах и Он может забрать её в любой момент.

 

Инша Аллах, мы возвысим слово Аллаха, освободим свою Родину и установим Шариат на нашей земле.

 

Аллаху Акбар!

 

Рамиса Гухо, Франция - Ичкерия,

для «Кавказ-Центра»