Джихад для мусульман Кабардино-Балкарии обязателен

Джихад для мусульман Кабардино-Балкарии обязателен

В редакцию «Кавказ-Центра» поступило обращение группы мусульман Кабардино-Балкарии, в котором анализируется ситуация в республике и обосновывается обязательность Джихада для каждого верующего. «Кавказ-Центр» публикует это обращение без купюр и сокращений.

 

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного, Хвала Аллаху Господу миров.

 

«Неужели люди полагают, что их оставят и не подвергнут искушению только за то, что они скажут: «Мы уверовали»? Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов. Неужели те, которые совершают злые деяния, полагают, что они опередят Нас (спасутся от наказания)? Скверно же они судят! Если кто надеется на встречу с Аллахом, то ведь срок Аллаха непременно наступит. Он – Слышащий, Видящий. Тот, кто сражается, сражается во благо себе. Воистину, Аллах не нуждается в мирах!» (Сура Паук 29, аяты 2-6)

 

Инициативная группа мусульман КБР провела ряд встреч с мусульманами республики. В ходе этих встреч обсуждались текущие вопросы, связанные с проблемами мусульман КБР.:

 

Оценка ситуации в республике.

 

Как вести себя мусульманам сегодня.

 

Необходимость координации действий и шариатского контроля.

 

В результате, была дана оценка ситуации, был принят ряд решений и составлено обращение к мусульманам.

 

Оценка ситуации в республике.

 

Для мусульман наступили тяжелые времена. И с каждым днем становится все труднее сохранить веру. Об этом времени говорил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Аз-Зубайр бин Ади сказал:

 

- (В своё время) мы пришли к Анасу бин Малику, да будет доволен им Аллах, и пожаловались ему на (произвол) аль-Хаджаджа, (на что) он сказал: “Терпите, ибо какое бы время ни пришло, после него обязательно настанут такие времена, которые окажутся ещё хуже (и так будет продолжаться) до тех пор, пока вы не встретите Господа вашего. (Эти слова) я слышал от вашего пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.” Аль-Бухари 7068.

 

С осени 2003 года в республике объявлена война против Ислама и мусульман. Сотни мусульман были подвергнуты физическому насилию и оскорблению религиозных чувств. Их вытаскивали из мечетей, избивали, выбривали кресты на головах. Все это сопровождалось нецензурной бранью в адрес Всевышнего Аллаха и Его посланника Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Попытки призвать виновных к ответу путем обращения в судебные органы и органы надзора не дали никакого результата. Сотни заявлений потерпевших граждан остались без ответа.

 

Вызывает озабоченность то, что эти варварские деяния совершались не бандами бритоголовых, не фашистскими агрессорами, а теми, кто называет себя «традиционными мусульманами». Теми, кого после смерти хоронят по мусульманскому обряду на мусульманских кладбищах.

 

Пользуясь безнаказанностью, воинствующие безбожники пошли дальше. Следующим шагом было закрытие всех мечетей города Нальчика и некоторых мечетей в других районах республики. Видя, что и на этот раз мусульмане не предприняли никаких адекватных действий, и вместо силового вмешательства продолжают тешить себя пустыми надеждами на благополучный исход дела, враги Аллаха перешли к физическому уничтожению мусульман.

 

Для этого они решили сначала заручиться поддержкой жителей республики. Одних они пытались запугать мифической угрозой, которая якобы исходит от так называемого «ваххабитского ислама». Тем же, кто не поддавался этому обману, они открыто угрожали. Почти во всех населенных пунктах были проведены собрания местных жителей, в ходе которых представители правящей верхушки, при участии прокуратуры и МВД, открыто угрожали семьям мусульман, посещающих мечети, физической расправой, обещали «повторить 37-й год». «Теперь никто не будет с вами церемониться, люди просто будут бесследно исчезать» – говорили они.

 

Жители некоторых сел и городов дали достойный отпор безбожникам и их с позором прогнали с тех собраний. В других селах они нашли поддержку части населения, которое поддавшись панике, побоялось перечить начальству.

 

Параллельно с этими мероприятиями, сотрудники силовых ведомств проводили «беседы» с верующими, в ходе которых провоцировали их на применение силы, кидая реплики типа: «Мы же все равно вам житья не дадим» или «Бросай молиться, ходи на дискотеку, пей водку и тогда, мы оставим тебя в покое», или «Вы же мусульмане, вы же хотите в рай? Тогда берите оружие и воюйте…».

 

Вскоре, слуги сатаны пролили первую кровь. Они до смерти забили жителя п. Хасанья Расула Цакоева.

 

Ответной реакцией был митинг, который сотни мусульман провели напротив здания правительства республики. Правительство пообещало наказать виновных, но, как и следовало ожидать, никто не понес никакого наказания. Тогда один из высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел открыто высказал свое мнение и мнение большинства «правоохранителей»:

 

«Раньше мы вас боялись, т.к. думали, что у вас есть оружие. Теперь же, когда мы поняли, что оружия у вас нет, мы перестали бояться, и уничтожим вас всех».

 

События, которые произошли в январе этого года в микрорайоне Северный, наглядно продемонстрировали, что безбожники жаждут еще большей крови. Они хладнокровно расстреляли безоружных женщин и грудного ребенка. Шантажировали моджахедов, не давая выйти их женам из осажденного здания.

 

Амир Сейфулла показал прекрасный пример, того, как мусульманин должен защищать свою семью и честь от российских агрессоров и их верных псов. Он заключил выгодную сделку и получил великую прибыль, которую Всевышний Аллах обещал тем, кто ведет праведную торговлю, именуемую Джихадом. Всевышний Аллах сказал:

 

«О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали». (Сура “Ряды” 61, аяты 10-11).

 

Параллельно с войной на физическое уничтожение мусульман, безбожники и предатели веры ведут идеологическую войну. Эта война намного опаснее, чем убийство. Ее цель – ввергнуть мусульман в неверие. Об этом Всевышний Аллах сказал в Кур’ане: «Искушение неверием хуже, чем убийство» (Сура Корова 2; аят 191).

 

Всевышний также говорит в Кур’ане: «Они не перестанут сражаться с вами, пока не отвратят вас от вашей религии, если только смогут. А если кто из вас отступит от своей религии и умрет неверующим, то его деяния окажутся тщетными как в этом мире, так и в Последней жизни. Они являются обитателями Огня и останутся там вечно». (Сура Корова 2; аят 217).

 

Для достижения этих целей, враги Ислама закрыли дома Аллаха (мечети) в городе Нальчике и построили одну мечеть в центре города. Они устроили спектакль, который назвали выборами председателя Духовного Управления Мусульман КБР. Вход на спектакль был ограничен строго по пропускам: только для управляемых мусульман и управляемых журналистов.

 

Надежды на то, что новый председатель ДУМ окажется более благоразумным, чем его предшественник не оправдались. Предыдущий «муфтий» доказал своими мерзкими поступками, что он является вероотступником. Теперь выяснилось доподлинно, что именно он составлял и подавал в МВД списки мусульман, которых он заклеймил как «ваххабитов». Нам давно было известно, что он агент КГБ, но мы не хотели вносить смуту в ряды верующих. Нынешний председатель ДУМ   А. Пшихачев, не отстает от своего предшественника, от которого его отличает только диплом о духовном образовании, полученный в Ливии. Он подобен «ослу, несущему на себе много книг» (Сура Сбор, 62, аят 5).

 

Новоявленный «муфтий» не только одобрил закрытие всех мечетей, но явил миру план, согласно которому, верующие, лишенные возможности слушать проповеди в других мечетях, придут в ту мечеть, которую построили враги Аллаха, чтобы контролировать мусульман, внушая им лояльность к творящемуся в республике беспределу. Пшихачев, таким образом, решил поднять «авторитет ДУМ».

 

Закрытие мечетей города он объяснил тем, что они являются «мечетями вреда и неверия» подобно той мечети, что была построена лицемерами при жизни пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). (Мечеть вреда была построена с целью внести раскол в общину мусульман, и была разрушена по приказу Пророка).

 

Даже несведущий в Исламе человек понимает, что новая соборная мечеть, построенная при поддержке безбожной власти, по приказу которой выбривают кресты на головах верующих и не считают грехом ругать Аллаха и его Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) больше подходит под понятие «мечеть вреда и неверия».

 

«Муфтий» и его приспешники присутствуют на всех собраниях, где враги Аллаха обсуждают свои планы по борьбе с Исламом. Представители ДУМ не только не возражают, но и одобряют действия сотрудников Сатаны. Они активно пропагандируют чуждые Исламу и обычаям наших предков идеи, умышленно и бесцеремонно искажают Кур’ан, трактуя его в пользу своих хозяев.

 

Будучи двуличными, они с легкостью меняют маски и на один и тот же вопрос разным людям дают разные ответы. Подобно бесхребетному червю, новый «муфтий» извивается, как может; когда приходят к нему мусульмане и спрашивают его о том или ином его поступке, он клянется в приверженности Исламу и говорит, что его неправильно поняли. А когда остается со своими шайтанами из числа людей, он говорит: «Я с вами, я только насмехаюсь над верующими». И о таких людях говорит Аллах:

 

«Когда они встречают верующих, то говорят: “Мы уверовали”. Когда же они остаются наедине со своими шайтанами, они говорят: “Воистину, мы – с вами. Мы лишь издеваемся над ними”. Аллах поиздевается над ними и увеличит их беззаконие, в котором они скитаются вслепую». (Сура “Корова”, аяты 14-15).

 

Исходя из вышесказанного:

 

- мусульмане нашей республики находятся в опасном положении. Их вера подвергается серьезному испытанию. Многие, чувствуя угрозу со стороны власти, пытаются найти убежище и защиту от репрессий в лоне Духовного Управления. На самом же деле, они пытаются потушить огонь смуты тем, что является топливом для нее. Желая спасти свои жизни и имущество, они лишаются самого дорогого – веры. Ведь любая поддержка врагов Аллаха – есть неверие. Как об этом сказано в Кур’ане: «А кто из вас возьмет их себе в друзья, тот из них» (Сура “Трапеза” 5; аят 51).

 

А ведь они еще не подверглись и доле тех испытаний, которым подвергались сподвижники Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и их праведные последователи.

 

«Мы непременно подвергнем вас испытанию до тех пор, пока не узнаем тех из вас, кто сражается и проявляет терпение, и пока не проверим ваши вести». (Сура «Мухаммад» 47, аят 31).

 

Шейх 'Абдур-Рахман ас-Са'ди в комментариях к этому аяту писал: «Повелел Аллах сражаться на Его пути, и только истинные верующие подчинятся воле Аллаха и сражаются, чтобы помочь делу Его религии и прославлять Его религию. И только те, чья вера несовершенна, лениво уклоняются от этой борьбы». См. «Тайсируль-Карими-Ррахман» стр. 866.

 

- вред, который наносят мусульманам лицемеры из Духовного Управления, намного больше, чем угроза со стороны воинствующих безбожников.

 

- много мусульман нашей республики еще слабы в вере и не готовы к испытаниям, но есть немало верующих, которые знали, что такое время наступит и подготовились к нему, следуя завету Всевышнего Аллаха:

 

«Приготовьте против них (неверных), сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах». (Сура «Трофеи» 8, аят 60).

 

Как вести себя мусульманам сегодня.

 

- При оккупации мусульманских земель, первейшей обязанностью по единодушному мнению мусульманских ученых (иджма’), является Джихад на пути Аллаха. Отстранение от Джихада является большим грехом и влечет за собой великий вред для всех мусульман.

 

Как мы уже говорили выше, вред этот заключается не только в том, что мусульман унижают или лишают жизни и имущества, а, прежде всего в том, что мусульмане теряют веру, превращаясь в неверных. А неверие хуже, чем смерть.

 

Грех отстранения от Джихада оставляет на сердце человека ржавые пятна, которые очень скоро покрывают все сердце. Внешне, люди с такими сердцами похожи на мусульман: они ходят в мечеть, соблюдают пост, но их сердца не способны отличить истину от лжи. Они отстранились от стержня Ислама и его сути, отстранились от единобожия. Они не испытывают в сердце своем ненависти к врагам Аллаха, а любовь к мусульманам в них угасает. Все это потому, что они не любят Аллаха, ведь тот, кто любит Аллаха, любит братьев своих по вере и ненавидит неверие и лицемерие.

 

Сегодня у каждого мусульманина есть возможность доказать свою любовь к Аллаху и преданность Исламу. Многие недооценивают себя и полагают, что они не способны принимать участие в Джихаде. Шайтан наущает их тем, что для выполнения этой обязанности нужно непременно иметь необыкновенно высокий иман (веру), пройти специальную подготовку на каких-то тайных базах.

 

На самом деле, «Аллах возлагает на душу только то, что она способна вынести». (Сура “Корова” 2, аят 286).

 

Тот, кто реально имеет опыт ведения боевых действий, скажет, что участвовать в войне может практически каждый, т.к. война это не только стрельба и убийство, а, прежде всего – терпение и вера. Не зря посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил, что Аллах Всевышний и Всемогущий оказывает помощь и дарует победу мусульманам благодаря слабым из их числа. Ведь победа зависит от Аллаха. Он знает, что мы слабые и нет у нас ни мощи, ни силы, кроме как от Него.

 

Если же мы терпим поражение по причине своих грехов, то это не значит, что мы не выполнили своей обязанности, ведь Всевышний не обязал нас одержать победу над врагами, Он приказал нам сражаться, а результат целиком зависит от Него.

 

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

 

«Если вы удовлетворитесь посевами, ухватитесь за хвосты коров и оставите джихад, то Аллах непременно нашлет на вас унижение, которое не снимет с вас до тех пор, пока вы не вернетесь в лоно своей религии». Абу Дауд, Ибн Ади, ат-Табарани от Ибн Умара. Хадис достоверный. См. «Сахихуль-джами’» 423.

 

В этом хадисе отстранение от Джихада называется выходом из религии.

 

Сегодня, в условиях масштабной агрессии безбожия против мусульман, обязанностью каждого мусульманина является мобилизация всех своих сил и возможностей для борьбы против врагов истины. Мусульмане Кабардино-Балкарии подверглись грубой агрессии. Нас убивают и преследуют, запрещают поклоняться Аллаху подобающим образом и требуют подчиниться шантажу силы.

Всемогущий Аллах сказал в Кура’не:

 

«Сражайтесь, о вы, верующие, с неверными! Аллах накажет их и вашими руками посрамит их, послав вам победу над ними. Их поражением и возвышением чести и достоинства Ислама Аллах исцелит сердца верующих от скрытой и явной боли, которую они испытывали, подвергаясь обидам и оскорблению со стороны неверующих». (Сура “Покаяние” 9; аят 14).

 

Большинство мусульман нашей республики признают Джихад своей обязанностью, но не принимают в нем участия по ряду причин:

 

- Часть из них считает, что для ведения Джихада надо обязательно надеть камуфляж, отрастить бороду и отправиться в лес или уехать в Чечню. Это как раз то, о чем мечтают наши враги: загнать нас в лес или собрать на маленькой территории и уничтожить ударами авиации и артиллерии. Они рассчитывают, что мы спрячемся в горах. Естественно, что мы не собираемся доставлять им это удовольствие. Ведь в горах нет врагов Аллаха, враги Аллаха живут в наших селах и городах и вполне доступны. А горы можно использовать для конкретных оперативных целей.

 

- Другая часть верующих считает, что время вооруженной борьбы еще не пришло, что благо в том, чтобы призывать народ к Исламу и обучать верующих религии. А так как призыв к Исламу в республике фактически находится под запретом, они предлагают мусульманам влиться в состав Духовного Управления, чтобы получить возможность обучать людей религии (такой религии, которая устраивает врагов Аллаха).

 

Такой подход в корне противоречит основам исламского вероубеждения. Объединение с неверными и проявление дружелюбия к ним не совместимо с Исламом. Всевышний Аллах сказал:

 

«О те, которые уверовали! Не берите врага Моего и врага вашего своим покровителем и помощником. Вы открываетесь им с любовью, хотя они не веруют в истину, которая явилась вам. Они изгоняют Посланника и вас за то, что вы веруете в Аллаха, вашего Господа. Если вы выступили, чтобы сражаться на Моем пути и снискать Мое довольство, то не питайте к ним любви в тайне. Я знаю то, что вы скрываете, и то, что вы обнародуете. А кто из вас поступает таким образом, тот сбился с прямого пути». (Сура “Препирательство” 60; аят 1). 

 

Организация Духовное управление мусульман, не имеющая никакой основы в Исламе, придумана врагами религии, для того, чтобы контролировать мусульман. Любое участие в этой организации, является проявлением неверия и вражды с Исламом, какими бы благими намерениями это не пытались объяснить.

 

- Еще одна причина, удерживающая мусульман от борьбы на пути Аллаха, это страх перед врагами. Страх, это естественное чувство, которое испытывает каждый нормальный человек. Но когда страх становится причиной отказа от выполнения религиозных обязанностей, он является мерзким греховным деянием, который зачастую способствует выводу человека из религии. Всевышний сказал:

 

«Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими».  (Сура “Покаяние” 9, аят 13).

 

Еще один вид страха, это страх за свое имущество и семьи. Об этом Аллах Всемогущий сказал:

 

«Скажи: «Если ваши отцы, и ваши сыновья, и ваши братья, и ваши супруги, и ваш род, и имущество, которое вы приобрели, и торговля, застоя которой вы боитесь, и жилища, которыми вы довольны, милее вам, чем Аллах и его Посланник и борьба на Его пути, то выжидайте, пока придет Аллах со своим повелением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей». (Сура “Покаяние” 9; аят 24).

 

И не может быть оправданием, для того, кого Аллах наделил имуществом, то, что он занимается благотворительностью. В нынешней ситуации, когда закрыты дома Аллаха, и подвергается искушению вера мусульман, все средства мусульман должны быть направлены на обеспечение сражающихся за веру. 

 

Шейхуль-Ислям Ибн Таймийу спросили о том случае, когда не хватает средств на Джихад и на пропитание для голодающих, так, что если мы накормим голодных, то не хватит средств для ведения Джихада, а если мы потратим на Джихад, то умрут с голоду нуждающиеся. Он ответил:

 

«Отдайте средства на Джихад, даже если умрут голодающие, потому что Аллах Всемогущий разрешил нам стрелять в мусульман, если враги прикрываются ими, как живым щитом. Разрешил Он это для защиты всей общины мусульман. Ведь при голоде и бедности, они умирают по воле Аллаха без нашего участия, а когда ими прикрываются, они бывают убиты при нашем участии. Таким образом, если нам дозволено убийство тех, кем прикрываются, то нам так же дозволено и оставить без помощи других, если есть опасность, того, что мусульмане пострадают из-за невозможности вести войну. Ведь тогда враг одержит победу, поработит мусульман и отвратит их от религии».

 

В Священном Кур’ане Аллах Всевышний и Всемогущий сказал:

 

«Не думайте, о верующие, что Аллах Всевышний оставит вас, не испытав вашего усердия в сражении за Него. Он испытывает вас, чтобы распознать тех из вас, которые сражаются искренне и усердно и не берут себе других покровителей и друзей, кроме Аллаха, Его пророка и верующих. Аллах Всеведущ, знает все ваши деяния и воздаст вам за них!». (Сура «Покаяние», 16).

Продолжение следует.....

 

Инициативная Группа Мусульман Кабардино-Балкарии

 

Отдел писем

«Кавказ-Центр»