Сжечь идолов в своей душе

10 августа 2005 в 00:51
Сжечь идолов в своей душе

Вначале цитат из сообщения Би-би-си:

 

«…афганские Будды из провинции Бамиан могут быть воссозданы, но в свете, а не во плоти. Цветные лазерные лучи возродят две знаменитые статуи в виде проекции на скалах, в которых они простояли 1600 лет до уничтожения их талибами в 2001-м.

 

Эти скалы, тянущиеся на 7 километров вдоль долины Бамиан на маршруте древнего Великого шелкового пути, станут своеобразным экраном, на который живущий в Калифорнии японский художник Хиро Ямагата направит свет лазеров, питающихся от энергии солнца и ветра.

 

Представители правительства Афганистана (имеется ввиду марионеточный режим Карзая, ред.К-Ц) сами предложили Ямагате подумать над чем-нибудь подобным, и теперь ожидают одобрения предстоящей акции со стороны ЮНЕСКО, культурной организации ООН.

 

Если подтверждение будет получено, то каждое воскресенье по вечерам 14 световых систем на протяжении четырех часов будут проектировать 140 безликих изображений ростом в 52,5 метра.

 

Прежде чем дать разрешение, эксперты ЮНЕСКО пытаются понять, не могут ли 80-100-ваттные лазерные лучи повредить скалы, сформированные из глинистых пород».

 

В марте 2001 года в афганской провинции Бамиан произошло событие, которое взбудоражило весь языческий мир. Впервые в новейшей истории человечества афганским движением «Талибан» на практике были реализованы религиозные принципы, изложенные чётким и ясным языком не только в священном Коране, но и в Пятикнижии Моисея, являющейся книгой, священной для всех людей Писания (т.е. мусульман, христиан и иудеев).

 

Уничтожение идолов, деяние, которое должно было бы стать священным долгом каждого человека, исполняющего Закон Божий, вызвало столь резкую негативную реакцию среди многих христиан, а так же представителей иных конфессий (к сожалению, и среди тех, кто почитает Писание), что явно становится видна глубочайшая пропасть духовной деградации, в которую падает современный мир, опутанный сетями сатанинских соблазнов и дьявольской лжи.

 

Помнится, что даже чеченский представитель мусульманин(!) Ахмед Закаев обрушился с критикой на талибов, защищая каменных идолов Будд, по всем канонам Ислама подлежащих безусловному и однозначному уничтожению.

 

Уничтожение бамианских идолов стало моментом истины, тестом на истинность и глубину веры. Законная по всем Божеским законам акция талибов поставила перед верующими людьми вполне конкретные вопросы. И эти вопросы звучали (и звучат по сей день) так 

 

Верите ли вы в Господа настолько, чтобы, не обращая внимания на нападки слуг сатаны и обольщения суетного мирского разума, без колебаний последовать Его заветам?

 

Любите ли вы Господа настолько, чтобы перешагнуть через своё слабое и мятежное человеческое «Я», безжалостно вытравить в своей душе всю грязь так называемой «современной цивилизации», т.е. цивилизации несправедливости, греха, лицемерия и обмана?

 

Готовы ли вы вырваться из плена животного существования, трусливого конформизма, подлого перемирия с правилами мира сего, который погряз в грехе и капитулировал перед нашествием сатаны?

 

Да или нет? Середины быть не может.

 

Позволяет ли буддистам их религия обожествлять камень? Камень – не Будда, в нём нет ни святости, ни спасения. Идолы – создания тварного мира, и их уничтожение ни в коей степени не может повредить вашему спасению.

 

Как могут буддисты испытывать низкое чувство гнева по отношению к тем, кто избавил их от лишних соблазнов и уничтожил лишь часть великой иллюзии, ослабляя тем самым силу её воздействия на сознание верующих в единого Бога?

 

Я не могу поверить в то, что буддисты настолько закоснели в идолопоклонстве, что не могут отвести свой духовный взгляд от миража каменного Будды и предпочитают спасать и возрождать мёртвый камень, а не живую душу.

 

За что осудили талибов христиане и осуждают до сих пор? Почему христиане предлагали талибам деньги за спасение каменных болванов, но не предлагали им помощь в спасении умирающих от голода и болезней афганских детей?

 

Для чего существует весь богатейший потенциал «христианской цивилизации», если она допускает и даже находит справедливым положение, при котором ложные кумиры оказываются более достойными помощи, чем живые люди, которые являются братьями по вере и Писанию?

 

За что христианам было осуждать талибов ? Ведь они выполнили за них ту работу, которую обязаны были сделать сами христиане, но от которой они постоянно уклоняются, прельщённые иллюзорными «гуманитарными» ценностями цивилизации, которая давно уже стала по сути своей атеистической и сатанистской.

 

Почему христианами были забыты заветы Господа, данные Моисею.

 

- Да не будет у тебя других богов перед лицом моим.

 

- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах ниже земли.

 

- Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих меня» (Второзаконие, глава 5, ст. 8, 9)

 

Господь не только категорически запретил всем людям Писания (т.е. мусульманам, христианам, иудеям) создавать изображения объектов тварного мира, но и призвал активно разрушать подобные творения, оскверняющие как души тех, кто их создал, так и души тех, кто запечатлелся видением этого греха.

 

«Когда введёт тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идёшь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Еввев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, И предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их: тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их….

 

…Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите и истуканы их сожгите огнём» (Второзаконие, глава 7, ст 1 – 5).

 

Когда смотришь на современных христиан задаешься вопросом - Действительно ли они почитают Библию священной? Если это так, то странно видеть Божьи храмы переполненные идолами.

 

Странно видеть, как христианская цивилизация допускает существование так называемого «искусства», которое изображает творения Господа, в сатанинской гордыне соперничая с Творцом.

 

Так ли поступал Моисей с идолами, как поступают современные христиане?

 

«Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом, и бросил из рук своих скрижали, и разбил их под горою. И взял тельца, которого они сделали, и сжёг его в огне, и стёр в прах, и рассыпал по воде, и дал её пить сынам Израилевым. И сказал Моисей Аарону : что сделал тебе народ сей, что ты ввёл его в грех великий ?» (книга Исход, глава 32, ст. 19 – 21)

 

Как видите, Моисей не предлагал выкуп за тельца и не пытался примирить веру в Бога с поклонением идолам. Подобный компромисс способен превратить даже самую чистую веру в духовный яд.

 

И уж совсем было дико слышать слова осуждения талибов со стороны мусульман.

 

Люди, поклоняющиеся единому Богу (христиане, мусульмане, иудеи) должны, наконец, сжечь идолов в своей душе, отречься от обманов и иллюзий тварного мира, прекратить осуждать тех, кто оказались чище и честнее и на деле реализовали принципы и правила святого Писания всех религий.

 

Сейчас, когда на полях сражений в Чечне, в Афганистане, в Ираке идёт борьба за грядущее духовное возрождение человечества, когда мусульмане, люди Веры и совести, сражаются против неоязычества – искренним верующим в единого Создателя надо быть с теми, кто на стороне Господа.

 

У.Александров

 

Отдел писем

«Кавказ-Центр»