Американский профессор личным опытом подтвердил слова Пророка Мухаммада (а.с.с.)

5 декабря 2005 в 11:53

Американский профессор Стивен Хоукс личным примером доказал эффективность собственной диеты, сбросив 22 кг и удерживая это достижение. При этом он не ограничивает себя в еде, употребляя чипсы, драже M&Ms, мороженое и прочие вредности, сообщают западные и российские СМИ.

 

"Диета без диеты" требует неукоснительного соблюдения лишь одного правила: ешьте только тогда, когда вы голодны. Не ешьте шоколад, когда вы в печали и желаете порадовать себя сладеньким. Не берите огромное блюдо фахитос в ресторане только потому, что все остальные взяли.

 

"Одно из преимуществ интуитивного питания заключается в том, что вы все время потребляете продукты, которые вам действительно нравятся... Если у вас появляется физическая потребность поесть, вы ее принимаете. И желание есть сходит на нет. Если бы я ограничивал себя, сдержаться мне было бы намного сложнее".

 

Западные и российские издания сообщают, что американский профессор пришел к этому заключению через несколько десятков лет после многих неудачных опытов разных диет.

 

В этой связи американскому профессору было бы не безынтересно узнать о рекомендации Пророка Мухаммада (а.с.с.), которые были сделаны 1400 лет назад.

 

Пророк Ислама говорил, что Всевышний Аллах создал человека, и сотворил его нуждающимся в пище, питье и воздухе. Поэтому немаловажно то, чем и как человек питается.

 

Посланник Аллаха (а.с.с) - указал:

 

«Для человека нет сосуда хуже, который он мог бы заполнить, чем его собственный желудок. Соответственно, чтобы обрести твердыню (для его существования) - ему нужно совсем немного (всего несколько кусков пищи, ред. КЦ). А если без этого не обойтись, то треть его – для пищи, треть – для питья и треть – для воздуха».

 

Еще одна рекомендация Пророка Мухаммада (а.с.с.). В хадисе рассказывается, что как-то Пророку были присланы подарки и направлен в помощь искусный лекарь. Пророк Мухаммад (а.с.с) принял подарки, но отказался от врача, заявив: «Нам врач не нужен, потому что мы едим только тогда когда проголодаемся и никогда не едим досыта».

 

В Коране же относительно этого говорится:

 

«О дети Адама! Ешьте и пейте всласть, но в меру – Аллах не любит тех, кто не умерен» Аль-Аграф, 31