Принц и нищий: Шамиль Басаев и Михаил Гуцериев

16 сентября 2007 в 22:40

Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословение посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и всем, кто следовал за ними до Судного дня!

Валлахи, бесконечны знамения Аллаха СубхаАлла Тааля на этой земле! Каждый раз мудростью Аллаха, Его предопределением все складывается так, что верующие каждый раз убеждаются в Величии своего Господа - Распорядителя Судеб, Оживляющего и Умертвляющего!

Аллаху Акбар!

«9/116. Воистину, Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он дарует жизнь и умерщвляет. Нет у вас, кроме Аллаха, ни покровителя, ни помощника».

Ушел в вечность непобежденным наш брат и амир Шамиль Басаев (рахимула). Как сказал о нем амир Абу Хавс (рахимула) «командир Шамиль Басаев был известен моджахедам всего Исламского мира. Ибо он был одним из вождей Джихада Уммы этого столетия.

Он думал о мусульманах, о том, что, обретя свободу, они должны жить по Законам Аллаха. Он делал все, что в его силах для освобождения родного чеченского народа, который Шамиль очень любил, делал все для его мирной и безопасной жизни на своей земле.

Шамиль вырабатывал собственное, более широкое, чем у многих других видение перспективы, он не боялся никого, кроме Аллаха. Да примет Аллах его Шахаду и да упокоит светлую душу этого героя».

Уход в сады Джанната шахида (иншаАлла) Шамиля Басаева не только не ослабил Джихад, но по воле Аллаха привел к тому, что сотни и тысячи мусульман Кавказа мечтают повторить судьбу Шамиля. На место одного шахида Аллах приводит десятерых.

С уходом Шамиля Джихад на Кавказе напротив расширился и набирает силу. Как сказал Абдуллах Шамиль в одном из видеообращений, «если меня убьют, Докку убьют, Масхадова убьют, то Джихад от этого не остановится, так как моджахеды ведут Джихад ради Аллаха...»

Даже враги были вынуждены признавать его мужество, честность, непревзойденную дерзость его боевых диверсионных операций, аналогов которым не было в истории мирового военного дела.

Шамиль за 15 лет участия в Джихаде был восемь раз ранен, при прорыве окружения в Грозном потерял ногу. Несмотря на ампутацию, оставался до конца в строю. Он всегда шел впереди, твердо уповая на Аллаха, зная, что смерть придет не раньше назначенного часа.

В боях погибли два его брата, отец, погибла жена, русскими оккупантами в результате бомбового удара было убито двенадцать родственников Шамиля, включая его сестру и семерых детей.

Но Шамиль ни на секунду не останавливался. Он был мотором Джихада, его воплощением и таким навсегда останется в истории Джихада, в истории Кавказа.

О Шамиле можно говорить часами, за 40 лет своей жизни он сделал то, что другим не под силу и за 400.

Его жизнь и смерть были примером для нас. В 1500 мечетях Турции и тысячах мечетей по всему миру миллионы мусульман делали дуа за великого муджахида и смиренного раба Аллаха Шамиля Басаева.

ИншаАлла, Шамиль стал принцем Вечности и в Судный День восстанет перед Аллахом в одеянии веры, с короной чести, от него будет идти райское благоухание, поскольку Шамиль по милости Аллаха пожертвовал собой до конца.

Дала г1азот къобал дойла хьан, тхан ваша Шамиль!

Те, кто осуждали его в жесткости, как, например, с Бесланом пусть побоятся Аллаха Всевышнего! Он действовал в соответствии с Шариатом, и осуждать то, что не осуждает Аллах, не приемлемо для мусульманина. А те, которые лживо сомневались в нем (мол, как он остается в живых?), то они трусы, которые верят в силу кафиров а не в силу Аллаха, повелителя жизни и смерти, Единственного, определяющего срок каждого из нас.

Шамиль Басаев в своем обращении сказал:

«Аллах1 укрепляет верующих твердым словом в мирской жизни и в Последней жизни. А беззаконников Аллах1 вводит в заблуждение - Аллах1 вершит то, что пожелает». (14)

Чеченская поговорка гласит: «Мужчина не тот, кто умеет воевать, а тот, кто знает кто его враг».

Мы должны оставить в стороне пустые разговоры и хотя бы для наших потомков оставить имена наших истинных врагов. Таких, например, как Мишка Гуцериев, который грабил нас в начале 90-х, в первую войну и сейчас, во вторую грабит.

Это он, в надежде прибрать к рукам чеченскую нефть, вооружил и укрепил Кафырова, дав ему в 2000-2004 годах свыше 35 миллионов долларов. Это он дал сегодня 5 миллионов долларов Алханову для укрепления его власти. Это он дал 20 миллионов долларов силовикам в Беслане. И это он обманул моджахедов в Беслане, сказав им, что штурма точно не будет, и уговорил их подпустить к зданию "машину МЧС" со спецназовцами.

И в благодарность за это осенью 2004 года получил возможность купить два нефтяных месторождения в Сибири.

На днях он открыл школу в Джохаре, построенную на "свои средства" и заявил, что "человек с рублем сильнее человека с ружьем". Что ж, можно и согласиться с этим. Но я ответственно заявляю, что Истина сильнее рубля и человек с рублем не останется безнаказанным, ИншааЛлах1.

Он хочет нашей нефти на нашей крови, но мы вернем кровь наших братьев и сестер в его дом, к его родным, по крайней мере, кровь 32 Шахидов Беслана. Мы заставим его захлебнуться собственной кровью и прочувствовать всю ее горечь, ИншааЛлах1.».

Хвала Аллаху, Господу миров, который дает нам Свои знамения для тех, кто способен размышлять!

Аллах СубханАлла Тааля не оставил безнаказанным преступления Гуцериева Михаила. Всевышний, Велик Он и Славен выбрал Михаилу такое наказание при жизни, которое тот не в состоянии снять с себя ни за какие деньги!

Из могущественного олигарха, который имел миллиарды, власть, единственного сына, он в одночасье потерял все. Пусть теперь купит у Аллаха своего сына, если может!

Все его «друзья» и «подруги» отвернулись от него, где Кадыров, которому он «жертвовал» миллионы? Где министры и богачи, которые сидели на вечеринках и улыбались его деньгам?

«7/9. Те же, чья чаша Весов окажется легче, потеряют самих себя, поскольку они были несправедливы к Нашим знамениям.

7/10. Мы наделили вас властью на земле и определили для вас средства к существованию. Как же мала ваша благодарность!»

Все эти проститутки и подхалимы, которые были вокруг него, испарились в одночасье, оставив его наедине со своей горем. Точно также не будет в Судный День ни друзей, ни защитников. Только милость или гнев Аллаха.

«Обрадуй же тех, которые накапливают золото и серебро и не расходуют их на пути Аллаха, мучительными страданиями. В тот день они (накопленные ими сокровища) будут раскалены в огне Геенны, и ими будут заклеймены их лбы, бока и спины. Им будет сказано: «Вот то, что вы копили для себя. Вкусите же то, что вы копили!»

Аллах унизил его деньгами и лишил сына, ради которых он копил и спал всего 4 часа в сутки. Он поклонялся деньгам, не ел, не спал ради них. И вот, в одночасье Аллах руками его же хозяина Путина уничтожил его бумажную империю и сделал беглым каторжником

Из «человека с рублем» он превратился в беглеца, которого ищут по всему миру.

У него убили сына, не дав ему похоронить по-человечески. Ему напомнили о его преступлениях его же хозяева, которым он служил ради нефти. Теперь он может ощутить на себе то, что делают с простыми мусульманами кафиры изо дня в день.

Кровь бесланских детей, которую он променял на нефть из двух подаренных ему вышек, кровь моджахедов Беслана вернулась и еще, иншаАлла, будет проявляться вновь и вновь на руках Михаила Гуцериева.

Все свои деньги, которые он потратил на кафиров, он потратил на пути Сатаны. Останутся лишь кредиторы и разоренные Гуцериевым люди, которые будут хватать его за полы одежды и проклинать его. Он предстанет перед детьми Беслана, вокруг него будут стоять моджахеды Беслана, обвиняя его. И нечего ему будет представить на Суд Аллаха. Он умрет нищим.

Он предстанет перед Аллахом полным банкротом, чьи грехи превысят его добрые дела. Аллах ввергнет, иншаАлла, его в пучину нефти и подожжет ее! Он станет нищим Ада! Да убережет нас Аллах от этого!

"Воистину неверующие расходуют свое имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллах1а. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за этим будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне".

И тысячу раз прав оказался Шамиль, сказав, что Гуцериев еще сотни раз почувствует горечь этой крови, ибо Истина сильнее рубля, и «человек с рублем» не остался безнаказанным. На этом свете. А на том свете, он, иншаАлла, станет таким же банкротом, каким стал при жизни, но тогда наказание будет несравненно более тяжким и мучительным, а самое главное - Вечным!

Но милость Аллаха бесконечна! Он дал маленький урок и шанс Гуцериеву исправить причиненное зло. Все состояние, вся жизнь, все - в руках Аллаха! Аллах дал ему возможность осознать свою никчемность и перспективу наказания. Аллах предупредил и Он справедлив со своими рабами.

В этом знамение для людей размышляющих!

Аллах говорит в Коране:

91/7. Клянусь душой и Тем, Кто придал ей соразмерный облик (или тем, как Он сделал ее облик соразмерным)

91/8. и внушил ей порочность и богобоязненность!

91/9. Преуспел тот, кто очистил ее,

91/10. и понес урон тот, кто опорочил ее.

Шамиль Аварский

ЧЕЧЕН-ТАЙМС