Причиной катастрофы штурмовика Су-25 под Владивостоком, как установило следствие, стало попадание в него ракеты ведомого самолета, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в комиссии по расследованию этого летного происшествия.
"Версия, что эта авиакатастрофа произошла из-за отказа техники, не подтвердилась. Установлено, что штурмовик Су-25 был сбит ракетой ведомого самолета", - сказал собеседник агентства.
Су-25 потерпел катастрофу 20 марта при выполнении плановых полетов в авиагарнизоне Черниговка в 143 км от Владивостока. Самолет упал в районе поселка Новосельское Спасского района. Пилот погиб.
Расследованием катастрофы занимается комиссия, состоящая из представителей Минобороны России, командования ВВС. Военная прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело. Решением главкома ВВС Александра Зелина полеты самолетов Су-25 были приостановлены до выяснения причин этой авиакатастрофы.
Штурмовик Су-25 создан в ОКБ имени Сухого. В начале 1980-х годов успешно прошел испытания и был рекомендован к принятию на вооружение. Максимальная скорость полета у земли - 975 километров в час. На вооружении Су-25 находятся пушки калибра 23 миллиметра и 30 миллиметров, управляемые ракеты класса воздух-воздух, неуправляемые ракеты, бомбы, в том числе и с лазерным наведением.
Отдел мониторига
8 часов назад
Трамп объявил чрезвычайное положение в США3 апреля в 13:10
«Израиль» бомбит Сирию. Мирные жители взялись за оружие, не дождавшись помощи от властей в Дамаске3 апреля в 11:20
Турция перебрасывает системы ПВО в Сирию2 апреля в 02:26
Фавориты в преемники: Апти Алаудинов и Адам Делимханов. Что показало исследование ИИ?2 апреля в 02:04
Европейские страны в ожидании войны с Россией31 марта в 22:37
ЗНАЙ СВОЕГО ВРАГА. 107 лет со дня массовой резни азербайджанцев бандами русских и армян31 марта в 21:03