Шамиль Басаев до конца выполнил свой долг перед Аллахом и своим народом

А1узубиллях1имина шайт1они раджим.

Именем Аллаха Милостивого и Милосердного!

Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение нашему Пророку, его семье, его сподвижникам на истинном пути!

Мир и благополучие Пророку Мухаммеду, Его семье, Его сподвижникам и всем, кто следовал их пути до Судного дня!

После смерти Пророка Мухаммада (IалайхIи ассалату ва салам), в тот момент, когда горе затмило разум многим мухажирам и ансарам, благородный Абубакр (р.а.) произнёс: «Тот, кто поклонялся Мухаммаду, знайте, что он умер. Тот, кто поклоняется Аллаху, знайте, что Он вечно живой и никогда не умрёт».

«Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: «Мёртвые!». Нет, живые! Но вы не чувствуете» (Коран, «Бакъара», 149/154).

Шамиль Басаев до конца выполнил свой долг перед Аллахом и своим народом. Как и подобает Амиру сражающейся мусульманской нации, он до последнего вздоха всегда рядом моджахедами, Кавказа. Геройски погиб Вице-президент ЧРИ  Шамиль Басаев, оставив глубокий след в истории освободительной войны чеченского народа в многовековой борьбе против колониальной агрессии России.

Аллах! (с.т.) в Коране говорит:

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа. Радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены». (Аль-Имран, 3 сура, 169-170 аяты).

Сегодня ровно 4 года, как с нами не стало нашего любимого брата, человека, который посвятил свою жизнь Джих1аду и ушёл, выполнив свой Завет с АЛЛАХ1ОМ - погибнув на ЕГО Пути!

АЛЛАХ1 Г1азот къобал Дойла Шамиль АбдуЛлах1 Абу Идрис!

Этот человек всегда будет жить в сердцах тех людей, для которых такие понятия как свобода, воинская доблесть, честь имеют смысл, а Шамиль будет одним из прекрасных их воплощений.

Аллах Всемогущий говорит в Коране:

«Никоим образом не считай мертвыми тех, которые были убиты на пути Аллаха. Нет, они живы и получают удел у своего Господа, радуясь тому, что Аллах даровал им по Своей  милости, и ликуя от того, что их последователи, которые еще не присоединились к ним, не познают страха и не будут опечалены. Они радуются милости Аллаха и щедрости и тому, что Аллах не теряет награды верующих, которые ответили Аллаху и Посланнику после того, как им нанесли ранение. Тем из них, которые вершили добро и были богобоязненны, уготована великая награда». «Семейство Имрана», аяты 169 -172).

Большое лучше видится на расстоянии, поэтому люди не всегда в силах по достоинству оценить заслуги и величие своих современников, но когда проходит время и забываются, даже их потомками, те людишки, которые сами ничего не представляя из себя очерняют наиболее достойных из своей среды, в такое время настоящие Герои, такие, каким был Шамиль, бывают оценены человечеством по достоинству.

И о них слагают стихи и легенды и воспитывают на их примере своих детей. Поэтому с уверенностью можно сказать, что и через несколько сотен лет, если АЛЛАХ1У будет угодно, имя Шамиля (р) будет сиять яркой звездой не только в истории вайнахов, как имя Байсангура, но и в истории всех Мусульман мира, так как имя Салахаддина и других великих военачальников, которые ценой невероятных усилий и силой своего ума, жертвуя собой на Пути АЛЛАХ1А, добывали Исламу достойное его величие и победу.

Когда Кавказ станет свободным от оккупации кафиров и их прихвостней, иншааЛЛАХ1, Мусульмане вспомнят в своих молитвах Шамиля и других воинов, которые не пожалели своих жизней и имущества на Пути АЛЛАХ1А, для того, чтобы ЕГО Слово восторжествовало и их народ мог жить в согласии с Приказами АЛЛАХ1А и в подчинении только ЕГО Воле.

«Если вам нанесена рана, то ведь подобная рана уже была нанесена и тем людям. Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы АЛЛАХ1 узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь АЛЛАХ1 не любит беззаконников, и чтобы АЛЛАХ1 очистил уверовавших и уничтожил неверующих. Или вы полагали, что войдете в Рай, пока АЛЛАХ1 не узнал тех из вас, кто сражался и кто был терпелив?» (Сура Семейство Имрана, Аяты 140-142)

Как и говорил Абу Идрис, его гибель не повлияла на ход событий на Кавказе и Джих1ад не прекратился, а лишь расширяется и укрепляет свои позиции, альхамдулиЛЛАХ1. На всё Воля АЛЛАХ1А, а ОН не оставляет Своих искренних рабов без помощи и поддержки.

И хотя братьям-Муджахидам, да и всем нам, до сих пор не хватает рядом с собой Абу Идриса, - его стратегического ума, его умения одним словом повергнуть кафиров в панику, его дерзости и задора, но прочный фундамент, который был заложен им и его соратниками для ведения Джих1ада на Кавказе лишь укрепляется в то время, когда наши любимые братья отдыхают от своих трудов и тревог в лучшем месте, о котором только можно мечтать - в зобу у Райских птиц, ожидая Приказа своего Господа, чтобы войти в Рай, иншааЛЛАХ1.

«Ни одна душа не умирает, кроме как с дозволения АЛЛАХ1А, в предписанный срок. Тому, кто желает вознаграждения в этом мире, Мы дадим его, и тому, кто желает вознаграждения в Последней жизни, Мы дадим его. Мы вознаградим благодарных» (Сура Семейство Имрана, Аят 145)

История Кавказа, несомненно, еще будет отмечена именем Шамиля («всеобъемлющего»), вобравшего в себя самые лучшие и благородные черты кавказца и ставшего символом свободы. А что от него досталось врагу, это не столь важно. Нас также мало волнуют и радости врага, по сравнению с которыми наши - безмерны. Потому что Кавказ обрел еще одну вершину человеческого достоинства, вписана еще одна страница в историю мужества.

Враг писал о нем: «Восемь раз ранен, семь раз контужен. По характеру уравновешенный, спокойный, осторожный. Проводимые им боевые операции отличались дерзостью. Не курит, не употребляет алкоголь. Непревзойденный в Чечне военный стратег и тактик. Чрезвычайно хитер. В отношении к России непримирим. Обладает личным мужеством. Честен. Чуток к общественному мнению на том или ином этапе».

Что нам еще нужно, чтобы возрадоваться? Хвала Аллаху, подарившему Шамилю такую оценку из уст кафира и такую смерть.

Он был сердцем справедливой войны, по нему бился и ритм сопротивления. И дыхание это не прервется с его смертью. Он был архитектором сражений, генералом, воином, совестью и примером. Из Джохара (б. Грозный) по минному полю выходил первым. И всю жизнь жил на минном поле. И взорвался на пути к новой засаде врагу тогда, когда, по воле Аллаха, закончился отведенный ему срок.

А еще о нем писали, что где - то в душе он оставался поэтом, писал стихи на русском и чеченском языках. Я не знаю, о чем писал Шамиль, но, должно быть, это были илли (народные сказания) о свободе и мужестве, о преданных друзьях, о беспредельной и бескорыстной любви ко всем нам и родине. Говорили, что он был и кандидатом в мастера спорта по многоборью и шахматам. Верю, потому что он и в жизни, на карте войны конструировал и разрешал сложные и многоходовые комбинации против врага, и удача много раза бывала на его стороне.

Был он также и сыном достойного отца, погибшего с оружием в руках. А кумиром его оставался такой же, как и он, воин Аллаха - Узун-Хаджи Салтинский, сын Дагестана, нашедший последний приют и покой среди чеченцев, на родине Шамиля Басаева.

Для многих он был зеркалом, где виделось как не нужно жить. Он был системой противодействия власти зла. Миру еще предстоит жить по Шамилю. В том числе и нашему главному врагу - России, которой он дал возможность увидеть ее изъяны и уродство.

Ни один исторический этап не подарил нашему народу столько героев за столь короткий промежуток времени-всего шестнадцать лет. Это был взрыв национального самосознания, генного потенциала, воинского духа. Если кто-то считает, что все проходит или уходит вместе с нашими героями, то глубоко просчитался, и не знает менталитета этого народа. Заложен новый заряд в сознание и опыт молодых, которого хватит еще на сто лет. Это и есть наше истинное обретение.

Смелые люди уходят от нас один за другим, без тени сомнений и страха, вселяя уверенность и оставляя надежду на лучшую долю для своего народа. Наша благодарность и признание им за примерную жизнь и мужественные поступки.

Шестнадцать лет он учил и закалял в боях не одно поколение воинства Кавказа. Взращенная им в огне войны молодая поросль еще долго будет наносить удары по врагу именем, делами, мыслью и славой Шамиля. Он будет присутствовать в каждом подрыве и в каждом ударе по россииской и кавказской нечисти.

Как-то в одном из своих интервью Шамиль Басаев сказал: Новое поколение выбирает Джихад

Хастам бу Аллахана, Шемал мостаг1чун юхь1аржонах ларвинчу. Аллаха къобал дойла цуьнан г1азот а. Вайн до1ийна жоп а луш, ша везачу а, шайна безачу а, ша къинхетам бинчу а тобанехь войла Аллаха шайн тешаме лай а, т1емало а. Иман а, иманца собар а, собарца ял а лойла Шемалан гергарчу нахана.

Дай нам, Аллах, крепкого имана и победы на Твоем прямом пути. Аллах1у Акбар!

  

Шамиль Онлайн