Стратегический провал. «Израиль» проигрывает войну, побеждая самого себя

Стратегический провал. «Израиль» проигрывает войну, побеждая самого себя

Военная стратегия сионистской банды «Израиль» столкнулась с суровой реальностью. Критические проблемы настолько неожиданны, что заставляют еврейских главарей периодически откровенничать.

Один из них Цахи Анегби, возглавляющий т.н. «Совбез Израиля»» был вынужден публично признать, что сионисты не достигли ни одной из своих стратегических целей в войне в Газе.

Неспособность уничтожить ХАМАС, организовать обмен заложниками или освободить их на фоне тотального террора и массовых убийств мирных жителей Газы, свидетельствуют об отсутствии у сионистов внятных планов по завершению военных действий.

Вместе с тем, как указывают эксперты, ситуация сложилась таким образом, что ни ХАМАС, ни «Израиль» не могут одержать явную победу, что делает войну затяжной и разрушительной для обеих сторон.

При этом, по мнению неангажированных военных специалистов, позиции ХАМАС более предпочтительны, т.к. для палестинского движение сохранение боеспособных структур уже победа, тогда как для сионистской банды «Израиль» невозможность полного разгрома ХАМАС означает фактическое поражение.

Несмотря на значительное превосходство в военной мощи, «Израиль» оказался в тупиковой ситуации, когда продолжение войны лишь усугубляет его положение.

По мнению ряда комментаторов атака ХАМАС 7 октября была тщательно спланированной операцией, целью которой было разрушить стратегический замысел Тель-Авива и Вашингтона по окончательному «закрытию» палестинской темы, как таковой.

В соответствие с этими планами «Израиль» восстанавливал отношения с правящими в регионе арабскими режимами (прежде всего с Саудовской Аравией) и превращался в логистический и финансовый центр в оси Индия – арабские режимы (саудиты, эмираты, Иордания) – Греция – Европа.

Палестинский вопрос должен был быть похоронен раз и навсегда при активном соучастии арабских режимов.

Атака ХАМАС и последовавшее за этим бешенство «Израиля», положили конец замыслу правящей сионистской группировки в Тель-Авиве и Вашингтоне.

Эксперты напоминают, что «Израиль» долгие годы проводил крупные военные учения, моделируя ситуации с одновременными атаками со стороны разных противников, включая Иран, ливанскую «Хезболу» и палестинский ХАМАС.

В теории еврейские сионисты неизбежно побеждали, однако 7 октября и продолжающаяся до сих пор ожесточенная война на малюсенькой полосе морского побережья Палестины в Газе показали, что «Израиль» не может выдержать даже схватку с ХАМАС без массированной помощи США, не говоря уже о более мощных организациях, а тем более государствах.

Проблемы сионистского колониально-мигрантского анклава «Израиль» усугубляются внутренним и внешним давлением.

Тотальная десакрализация «Израиля» и евреев, как «жертв преследования» и т.н. «антисемитизма», судя по всему, перешла «красную черту» и возврата к прежнему особому положению вечно обиженных и требующих к себе особого отношения больше не будет. Во всяком случае пространство для еврейской вседозволенности и неприкасаемости резко сузилось.

Наблюдатели отмечают, что сионистский анклав своими руками подвел ситуацию в регионе к такому положению, при котором «Израиль» фактически побеждает сам себя.

Учитывая фанатичную веру сионистских главарей в то, что противника можно принудить к покорности только через коллективное наказание, ожидать от Тель-Авива каких-либо серьезных изменений в тактике и в стратегии не приходится.

Осатаневшая от пролитой крови в Газе еврейские сионистская клоака скорее всего будет стараться «довести дело до конца», т.е. во чтобы то ни стало завершить акт геноцида, полностью уничтожив все населения Газы или изгнав их.

Учитывая менталитет еврейских сионистов, их фанатичную веру в собственную неприкосновенность и непоколебимую мощь своего покровителя и подельника США, укоренившейся за 75 лет безнаказанности и беспрерывного террора коренных жителей Палестины, религиозные мигранты маньяки будут стараться сделать резню еще более кровавее и беспощаднее.

Однако судя по нарастающей тенденции внутренней и внешней дестабилизации опор сионистского проекта, у «Израиля» вряд ли хватит сил и времени на реализацию завершающего акта чудовищного злодейства.

«Израиль» вступил в период перманентных военных угроз и разнообразных кризисов. Токсичность незаконного еврейского анклава переводит его в разряд международного изгоя.

Мечта о стабильной, безопасной гавани для евреев уходит в прошлое. Наиболее вероятным результатом нарастающего хаоса и непредсказуемости станет массовый исход евреев из «Израиля».

Сионистский проект может прекратить свое существование не потому, что проиграет в войне или будет разгромлен, а просто по факту обезлюдивания.

Напомним, что практически все евреи «Израиля» имеют двойное или тройное гражданство. В «Израиле» проживают 9 миллионов человек. Из них от 2 до 3 миллионов арабов. От 600 тысяч до 1 миллиона евреев уже покинули «Израиль» с 7 октября. И процесс исхода, судя по всему, не прекращается.

Кавказ-Центр