Тщательно спланированный террористический акт против высшего руководства ХАМАС в Катаре оказался резонансным провалом.
Эксперты говорят о стратегическом промахе сионистской банды детоубийц «Израиль», который сопровождается серией неудач в Газе.
Из утечек в СМИ и первоначальных поспешных заявлений сионистских главарей стало ясно, что Тель-Авив сделал большую ставку на удар по Дохе, обозначив его как решающий по тотальному обезглавливанию ХАМАС.
Для подготовки теракта был использован авторитет США в глазах Катара и ХАМАС. Буквально за несколько недель до еврейского теракта Вашингтон и Тель-Авив заверили Доху и лидеров ХАМАС, что на территории Катара они в полной безопасности.
Кроме того, США от имени Трампа передали руководству ХАМАС пакет предложения по мирной сделке, который и обсуждали палестинцы в специально отведенном здании в Дохе. США и «Израиль» все подвели к тому, что фактически сами назначили место и время ликвидации верхушки ХАМАС.
Даже в самом названии террористической операции сионистов «Огненный саммит» заложен явный намек на то, что Тель-Авив и Вашингтон использовали тему переговоров для того, чтобы собрать верхушку ХАМАС в одном месте «на саммит» для обсуждения мирной сделки, предложенной США и одним ударом всех уничтожить.
Что касается заявлений и публичного недовольства США и лично Трампа, то они никак не вяжутся с тем фактом, что в Катаре находится крупнейшая база США, контролирующая практически все воздушное пространство в регионе, и которая должна защищать Катар от любых военных и террористических угроз.
Поэтому утверждение о том, что Белый дом узнал о налете лишь в последний момент не вызывает, по меньшей мере сомнения.
Удар на фоне переговоров о прекращении огня в секторе Газа при посредничестве США, был нанесен по жилому комплексу в престижном районе Катара в Дохе, где заседает политический бюро ХАМАС.
Нетаньяху и военный главарь сионистской банды «Израиль» Кац руководили терактом из защищённого командного бункера на основе разведданных Шин-Бет и Моссада, определяющих местонахождение аль-Хайи, Халеда Машаля и других высокопоставленных лиц ХАМАС.
В воздушном теракте были задействованы 10 самолетов. Сионистскую авиацию поддерживали в воздухе американские и британские заправщики.
После провала теракта в «Израиле» заговорили об утечке информации из США. Об этом сообщил телеканала «Channel 7». Источники, на которые ссылается телеканал, предполагают, что конфиденциальные данные, возможно, включая сроки или конкретные цели, были непреднамеренно или преднамеренно переданы по дипломатическим каналам, что позволило ХАМАС усилить бдительность.
Однако эта информация никак не состыкуется с утверждением Белого дома о том, что в Вашингтоне никто, ничего не знал о предстоящем налете. При этом источники в «Израиля» по-прежнему утверждают, что теракт в Дохе был согласован США.
На фоне нарастающего международного шума (именно шума, т.к. никаких болезненных действий против «Израиля» никто на Западе предпринимать не собирается, а от ожиревших арабских нуворишей чего-то ждать и вовсе не приходится), в Тель-Авиве решили слегка ретушировать свою кровавую выходку.
Данни Данон, посол «Израиля» в ООН, заявил: «Это было не нападение на Катар; это было нападение на ХАМАС. Мы не против Катара или какой-либо другой арабской страны, мы сейчас выступаем против террористической организации».
Это заявление прозвучало на фоне новых угроз Нетаньяху бомбить любую страну по своему усмотрению, в т.ч. и Катар, если в Тель-Авиве «увидят» для себя «угрозу безопасности».
Теория об утечке набирает популярность, учитывая, что Катар размещает на своей территории американскую авиабазу Эль-Удейд и выполняет посредническую функцию, что ставит под сомнение объем информации, полученной заранее в Вашингтоне и за его пределами.
Был ли провал еврейского теракта просчетом сионистских спецбанд или неудача случилась из-за утечки информации, или из-за банального стечения обстоятельств точных данных нет. Однако ряд пропалестинских источников и СМИ утверждают, что срыв еврейского теракта дело рук Турции.
Они утверждают, что турецкая разведка (MIT) в последнюю минуту предупредила делегацию ХАМАС, настоятельно рекомендовав срочно эвакуироваться. Напомним, что Турция, при президенте Эрдогане, активно поддерживает ХАМАС, включая финансовую помощь и дипломатическое прикрытие.
По одним данным якобы шпионы Анкары, внедрённые в региональные сети, перехватили разговоры о готовящемся ударе. По другим – турецкие радары засекли маршрут полета боевой авиации и успели сообщить об угрозе для Дохи.
Укажем в этой связи, что по утверждению турецких военных экспертов только радары армии Турции способны обнаруживать и фиксировать самолеты F35. У других стран региона такой возможности нет.
Поэтому вполне возможно, что Саудовская Аравия, чьим воздушным пространством воспользовались «израильские» самолеты для подлета к Катару, попросту их не увидела. А военные на базах США ничего не сообщили Эр-Рияду.
Что касается Турции, то ее радары последней разработки и уже поставленные на боевое дежурства сканируют воздушное пространство в радиусе 600 км. и могут отслеживать активность «израильской авиации.
Так это или нет, но данная версия в общем, согласуется с ранее распространенными утечками, что турецкая и египетская разведки предупредили ХАМАС о возможно готовящемся налете еще несколько недель назад.
Очевидно, что налет «Израиля» на Катар резко повышает уровень эскалации в регионе. А учитывая угрожающую риторику Тель-Авива, опирающуюся на поддержку военной машины США, вероятность расширения зоны военных действий с включением в нее новых государств – таких как Катар, Саудовская Аравия и Турция вполне реальна.
Между тем провал «израильского» теракта спровоцировал очередную драчку в сионистской верхушке с взаимными обвинениями. Нетаньяху настаивает, что налет на Доху нарушила деятельность ХАМАС, но его оппоненты из числа оппозиции теракт «тактической ошибкой», которая «придала смелости противникам».
Отдел мониторинга
Кавказ-Центр